자유게시판

?

?

Extra Form
맥에서 사용할 수 있는 키보드지만 윈도우에서도 쓸수 있습니다. 
Command Key는 Windows 상에서 Window Key로 인식되고, Option Key는 Alt key로 인식합니다.
Function Key가 F15까지 있는데 윈도우에선 F13이 Print Screen F14가  Scroll lock F15가 Pause Break키 역할을 합니다.

한글 변환용으로 쓰는 Shift + Space도 잘 됩니다.
그런데 볼륨키나 CD Eject키는 윈도우에선 말을 안듣습니다.

특이할 많한 사항으로는 USB가 두개 달려 있습니다.
하나는 키보드용이고 또하나는 본체에서 키보드로 연결된 허브 역할을 할 수 있도록 만들어 놓은 겁니다. 

키감은 체리 키보드스럽습니다.
흑축인데도 많이 시끄럽습니다.

상태를 알려주는 LED는 일반적인 키보드에 있는 초록색이 아닌 흰색입니다. 그런데 밝기가 상당히 강합니다.

장점
1. 맥에서 쓰면 최적일 다양한 맥 전용 키들이 있습니다.
2. 크기가 작고 디자인도 괜찮습니다.

단점
1. Num, Caps, Scroll lock을 알려주는 LED불빛이 너무 강렬합니다.
2. 키보드 케이스가 좀 약해보이는 듯 합니다.
3. 스페이스바는 윤활을 해야 할 것 같습니다. 누를때 마다 쇳소리 비슷한 소리가 나네요.

위로